Healthy Kitchen Rush dan Healthy Cooking Fun dalam Upaya Meningkatkan Kesadaran Makan Sehat Bergizi Seimbang pada Tiga Panti Asuhan di Surabaya
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
N. F. W. Astuti, E. Huriyati, and Susetyowati, “Prevalensi dan Faktor yang Berhubungan dengan Terjadinya Beban Gizi Ganda pada Keluarga di Indonesia,” Media Kesehatan Masyarakat Indonesia, vol. 16, no. 1, pp. 100–115, 2020.
O. Krisbianto, “Kalori dan Nutrisi Food and Beverage,” in Culinary Arts Basic, 1st ed., I. C. Dewi, Ed., Malang: Future Science Publisher, 2023, ch. 15, pp. 240–256.
O. Krisbianto and C. Oktaviana, Ilmu Gizi Industri Pangan. Yogyakarta: Penerbit Deepublish, 2024.
Supriyatno et al., Gizi Seimbang dan Kantin/Jajanan Sehat di Sekolah Dasar. Jakarta: Direktorat Sekolah Dasar, 2021.
D. Yusuf, M. Rini, W. N. Wari, S. P. Kristanto, and S. I. Puspikawati, “Implementasi Layanan Monitoring Ibu dan Anak Sebagai Upaya Deteksi Dini Stunting di Desa Wonosobo,” Jurnal Pengabdian dan Penerapan IPTEK, vol. 8, no. 1, pp. 41–46, 2024.
A. Hartono et al., “Laporan Indeks Khusus Penanganan Stunting 2021-2022,” Jakarta, Sep. 2023.
E. Rambung, J. Valencia, F. R. T. Suniati, O. Krisbianto, and I. Ritunga, “Edukasi dan pemberian makanan tambahan untuk penanggulangan stunting di Kecamatan Made, Surabaya,” Bubungan Tinggi, vol. 5, no. 3, pp. 1214–1219, 2023.
Peraturan Menteri Sosial Republik Indonesia Nomor 1 Tahun 2020, Peraturan Pelaksanaan Peraturan Pemerintah Nomor 44 Tahun 2017 Tentang Pelaksanaan Pengasuhan Anak. Indonesia, 2020.
A. L. Nafisyah, S. H. Samara, D. D. Nindarwi, K. Daniel, and A. K. Wijaya, “Peningkatan Produktivitas saat Pandemi COVID-19 melalui Agricultural Innovation Budikdamber (Budidaya Ikan dalam Ember) di Panti Asuhan Amanah Insan, Surabaya, Jawa Timur,” JPP IPTEK (Jurnal Pengabdian dan Penerapan IPTEK), vol. 7, no. 1, pp. 101–108, May 2023, doi: 10.31284/j.jpp-iptek.2023.v7i1.2828.
H. Kurniawan, “Upaya Peningkatan Derajat Kesehatan pada Anak di Panti Asuhan Melalui Edukasi Perilaku Hidup Bersih dan Sehat,” Jurnal Pengabdian Masyarakat Ipteks, vol. 3, no. 1, pp. 9–16, Jun. 2017.
P. Marpaung and G. Hulu, “Efektivitas Pelaksanaan Pelayanan Sosial dan Pembinaan terhadap Perilaku Anak Asuh ,” Jurnal Governance Opinion, vol. 4, no. 1, pp. 67–84, Apr. 2019.
N. Qamarina, “Peranan Panti Asuhan dalam Melaksanakan Fungsi Pengganti Keluarga Anak Asuh di UPTD Panti Sosial Asuhan Anak Harapan Kota Samarinda,” eJournal Administrasi Negara, vol. 5, no. 3, pp. 6488–6501, 2017.
N. P. Asri, L. M. Nuradhi, O. Krisbianto, W. Marcelino, C. D. Thie, and K. Fayola, “Pelatihan Mendukung Konservasi Air dan Pengembangan Fasilitas Pembelajaran Berbasis Sociopreneurship bagi Santri Pondok Alam Adat Budaya Nusantara Mahapatih Narotama, Mojokerto, Jawa Timur,” Jurnal Pengabdian dan Penerapan IPTEK, vol. 7, no. 2, pp. 129–138, 2023.
T. R. P. Lestari, “Penyelenggaraan Keamanan Pangan sebagai Salah Satu Upaya Perlindungan Hak Masyarakat sebagai Konsumen,” Aspirasi: Jurnal Masalah-Masalah Sosial, vol. 11, no. 1, pp. 57–72, Jun. 2020.
“Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS): Penguatan Kapabilitas Anak dan Keluarga,” Kementerian Sosial Republik Indonesia. Accessed: Jun. 16, 2024. [Online]. Available: https://kemensos.go.id/en/perilaku-hidup-bersih-dan-sehat-phbs-penguatan-kapabilitas-anak-dan-keluarga
Refbacks
- There are currently no refbacks.