PKM Perempuan Rejoagung Berdaya Desa Rejoagung Kecamatan Semboro Kabupaten Jember melalui Peningkatan Kapasitas Pelaku Usaha Pengolahan Pangan
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Badan Pengawas Obat dan Makanan Republik Indonesia. Peraturan Badan Pengawas Obat dan Makanan Nomor 23 Tahun 2023 tentang Registrasi Pangan Olahan [Internet]. Jakarta: BPOM; 2023 [cited 2025 Apr 11]. Available from: https://standarpangan.pom.go.id/
Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 18 Tahun 2012 tentang Pangan [Internet]. Jakarta: Pemerintah Indonesia; 2012 [cited 2025 Apr 11]. Available from: https://peraturan.bpk.go.id/Details/39100
Badan Pengawas Obat dan Makanan Republik Indonesia. Peraturan Badan Pengawas Obat dan Makanan Nomor 23 Tahun 2023 tentang Registrasi Pangan Olahan [Internet]. Jakarta: BPOM; 2023 [cited 2025 Apr 11]. Available from: https://standarpangan.pom.go.id/dokumen/peraturan/202x/Peraturan_Badan_Pengawas_Obat_dan_Makanan_Nomor_23_Tahun_2023_tentang_Registrasi_Pangan_Olahan.pdf
Hartanto R. Penerapan Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (CPPOB) untuk meningkatkan mutu dan keamanan produk UMKM pangan. J Keam Pangan Gizi. 2019;10(2):45–52.
Kunci K. Sosialisasi penerapan Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (CPPOB) di UMKM Arjaya Pangan Nusantara, Surabaya. J Abdimas Bina Bangsa. 2023;2(1):21–6.
Anwar LHP. Pendampingan dan penerapan Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (CPPOB) produk abon lele di UMK PURMAA [skripsi]. Bogor: Institut Pertanian Bogor; 2024.
Wono HY, Kartikasari RA, Karsten HE, Purnomo F. Integrated marketing communication preferences coffee shop in Surabaya [Internet]. Scriptura. 2022 [cited 2025 Apr 11]. Available from: https://scriptura.petra.ac.id
Yolanda S., Shaddiq S., Faisal H., Kurnianti. Peran Keuangan Digital dalam Pengelolaan Keuangan pada UMKM di Banjarmasin. 2023. Indonesian Red Crescent Humanitarian Journal: Vol. 2, No.1 Hal 23-32. DOI 10.56744/irchum.v1i2.31
Pramesti S.Y., Setyowidodo I., Rhohman F., Ilham M., Arlana T.A. Analisis Gaya pada Alat Pengaduk Mesin Kristalisasi Jahe dengan Kapasitas 5 kg/jam. 2023. Jurnal Mesin Nusantara: Vol. 6, No. 1. DOI :10.29407/jmn.v6i1.19929
Aslamiyah N.A., Anastasia D.S., Luliana S. Metode-metode Pembuatan Minuman Serbuk Instan. 2022. Jurnal Mahasiswa Farmasi Fakultas Kedokteran UNTAN: Vol. 3, No.1. https://jurnal.untan.ac.id/index.php/jmfarmasi/article/view/55517/75676593503
Refbacks
- There are currently no refbacks.
(click to enlarge)