Pengaruh Jenis Plasticizer Terhadap Karakteristik Plastik Biodegradable dari Bekatul Padi
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Hasanah, Y.R., Khasanah, U.U., Wibiana, E. dan Haryanto. 2016. Pengaruh Penambahan CMC (Carboxy Methyl Cellulose) Terhadap Tingkat Degradibilitas dan Struktur Permukaan Plastik Ramah Lingkungan.
Badan Standarisasi Nasional Indonesia. 2016. Kriteria Ekolabel-Bagian 7 : Kategori Produk Tas Belanja Plastik dan Bioplastik Mudah Terurai. SNI 7188.1-2016.
Griffin, G. J. L. 1994. Chemistry and Technology of Biodegradable Polymer. Blackie Academic and Profesiona, London.
Widowati, S. 2001. Pemanfaatan Hasil Samping Penggilingan Padi Dalam Menunjang Sistem Agroindustri Di Pedesaan. Buletin AgroBio . Bogor: Balai Penelitian Bioteknologi Tanaman Pangan.
Sharif, M.K. 2014. Rice Bran: A Novel Functional Ingredient. Critical Reviews in Food Science and Nutrition, 54 (6).
Ward, I. M., dan D. W. Hadley, 1993. An introduction on the mechanical properties of solid polymers. New York: Wiley.
Ferry, 1980. The effect Use Plasticizer Of Plastik Biodegradable. E. Book. Enggineering. Hal: 972-980.
Rahmawati, A.D. 2018. Pengaruh Variasi Komposisi Gliserol dan Kitosan Terhadap Kualitas Plastik Biodegradable dari Bekatul. Surakarta : Universitas Muhammadiyah.
Allen, L. V. 2009. Handbook of Pharmaceutical Excipients, Sixth Edition. Rowe R. C., Sheskey, P. J., Queen, M. E., (Editor). London: Pharmaceutical Press and American Pharmacists Assosiation.
Wirawan. S. K., Prasetya, A. dan Ernie. 2012. Pengaruh Plasticizer Pada Karakteristik Edible Film dari Pektin. Journal Food Science. Vol. 14 No. 1; 61-67.
Marpongahtun, C. F.Z. 2013. Physical-Mechanical Properties and Microstructure of Breadfruit Strach Edible Film with Various Plasticizer. Eksakta Volume 13 No.1-2.
Afif, M., Wijayati N. dan Mursiti, S. 2018. Pembuatan dan Karakterisasi Bioplastik dari Pati Biji Alpukat-Kitosan dengan Plasticizer Sorbitol : Semarang, Universitas Negeri Semarang.
Aini, H.N. 2018. Pembuatan Plastik Biodegradable dari Pati Bengkuang dengan Gelatin dan Gliserol sebagai Plasticizer : Surabaya, Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya.
Refbacks
- There are currently no refbacks.